3DPrintStory    Новости    Модели Дарта Вейдера и Штурмовика для 3D печати

Модели Дарта Вейдера и Штурмовика для 3D печати

В 2016 году локомотивы в сфере 3D технологий 3DHubs объявили, что третий день декабря - это международный день 3D печати. 3 декабря выбрано не случайно. На английском  декабрь - "december", так что "3D" вполне подходит для даты "3 December".

И именно в тот день, 3 декабря, известный дизайнер Agustin Flowalistik представил свои модели Дарта Вейдера и Штурмовика.

Модели разработаны с учетом особенностей 3D печати и однозначно достойны поклонников Star Wars. Скачать их можно из нескольких источников, включая Thingiverse (Штурмовик), Cults (Дарт / Штурмовик) и YouMagine (Дарт / Штурмовик).

Flowalistik, если вы еще о нем не слышали, - это тот самый человек, который создал популярную серию 3D моделей покемонов. Эти безумно популярные модели находятся в топе скачиваний на нескольких известных сайтах с бесплатными моделями для 3D печати.

Эти модели Дарта Вейдера и Штурмовика пришлись как нельзя кстати к моменту выхода новой части саги "Звездные Войны: Пробуждение Силы" и обрели огромную популярность.

Автор говорит следующее:

"Эти 3D модели посвящаются всем гикам и особенно моим друзьям, которые не переставали говорить о Звездных Войнах с момента анонса 7-го эпизода Зведных Войн".

Дарт Вейдер и Штурмовик в высоту 130 мм и состоят из трех частей: голова, туловище, и коннектор. Для Дарта Вейдера две версии тела: одна с плащем, а вторая без плаща. Так что вы можете оживить модель, купив небольшой клочок черной ткани и используя его в качестве плаща.

Идея моделей - максимальная простота. Для 3D печати вам не понадобятся дополнительный материал поддержки. Печать займет около 2 часов с высотой слоя 0.2 мм. В качестве постобработки для фото использовались окраска спреем и шлифовка.

Выглядит неплохо, правда? Так что если вы счастливый обладатель 3D принтера и поклонник "Звездных войн" - эти модели уже ждут своей очереди.