3DPrintStory    Новости    Sculpteo Fabpilot облегчает процесс 3D печати онлайн

Sculpteo Fabpilot облегчает процесс 3D печати онлайн

Sculpeo, компания, которая предлагает услуги 3D печати, выпустила первую версию программного обеспечения для производства 3D моделей. Dubbed Fabpilot - это облачный сервис, который создан с целью обслуживания и оптимизации 3D моделей.

Новый SaaS сервис разработан с учетом максимальной легкости в использовании. Среди доступных опций - подготовка деталей к 3D печати, отслеживание и обслуживание всех этапов вплоть до отправки пользователю.

Компания появилась в 2009 году, офисы располагаются в Сан-Франциско и Париже. Компания занималась разработкой софта, который повышает эффективность и уменьшает стоимость 3D печати. В соответствии с заявлениями компании, новая облачная платформа является результатом восьми лет исследований и разработки. 

Среди основных преимуществ нового сервиса можно выделить интуитивно понятный дизайн, нет необходимости скачивать или устанавливать дополнительный софт. Так как платформа облачная, вы имеете доступ к ней из любой точки мира, а цены раз в пять дешевле, чем у конкурентов.

Clément Moreau, один из основателей Sculpteo говорит следующее:

В Sculpteo мы верим, что 3D печать радикально меняет промышленность. Каждый день мы видим новые сферы применения 3D печати для обычных людей. Для того, чтобы технология 3D печати стала доступной большему количеству людей, мы решили реализовать собственный накопленный опыт в софте, который будет доступен всем в любой точке мира, на любом устройстве. Технология - ничто без правильных инструментов для ее применения!

Облачная платформа Fabpilot распознает более 30 разных форматов файлов с 3D моделями. Если необходимо, платформа дает возможность конвертировать их распознаваемый формат.

Файлы автоматически корректируются, детали делаются максимально пустыми с учетом необходимых механических характеристик. Для оптимизации производства можно совместить несколько заказов.

По информации от Sculpteo, Fabpilot понизил процент ошибок во время 3D печати на 50%!

В общем, если вам надо что-то напечатать на 3D принтере, этот облачный сервис однозначно стоит попробовать!