3DPrintStory    Новости    Световой меч ситхов, напечататнный на 3D принтере

Световой меч ситхов, напечататнный на 3D принтере

Каждый настоящий поклонник «Звездных войн» хочет иметь свой собственный световой меч. Большинство ограничиваются пластиковыми репликами из ближайшего магазина игрушек. Другие тратят сотни часов для создания уникальной копии из дерева или металла.

Но ведь есть 3D печать. И есть отличная альтернатива, представленнная ниже.

Шон Чарволт разработал потрясающую модель светового меча, который усеян крошечными гравюрами с удивительной детализацией. Добиться подобной детализации и качества в домашних условиях получится только с помощью 3D печати.

Ну и самая интересная фича этой модели - подключенный светодиод, который освещает пластиквый кристалл в рукоятке. Это модель светового меча Темных Лордов Ситтхов, красный светящийся кристалл которого - это темная сторона, призывающая вас...

Рукоятка светового меча была изготовлена с помощью стереолитографического (SLA) 3D-принтера, Formlabs Form 2. После 3D печати подключается светодиодная подсветка и необходимая электроника.

Чарволт разработал 3D модель так, чтобы некоторые из внешних панелей были съемными, чтобы можно было рассмотреть внутреннюю часть меча. Как вы видите на фото и видео, внутрення часть меча тоже изготовлена с максимальной детализацией.

В видеоролике выше автор объясняет, как он придумал этот дизайн, используя старые части камеры, в том числе призму камеры движения, чтобы воссоздать кристалл в темном сердце светового меча...

Ну и самое приятное, что все файлы STL доступны бесплатно. То есть, если у вас есть доступ к SLA 3D принтеру, вы можете использовать 3D модели и создать свой собственный 3D-световой меч. Файлы доступны для загрузки на Pinshape. Автор также обещает выпустить видео с инструкцией по сборке. Прежде чем заняться сборкой, Чарлворт советует распечатать все крошечные части набора, котрые представлены на фото ниже.