3DPrintStory    Новости    Университеты Penn State и University of Maryland открывают специализации по 3D печати

Университеты Penn State и University of Maryland открывают специализации по 3D печати

Новые специализации по 3D печати

Если вам недостаточно интернета и нашего сайта в частности, то знайте, что есть еще один вариант(не бесплатный, к сожалению) получить по-настоящену глубокие знания о технологии 3D печати.

Университеты Penn State (Университет штата Пенсильвания) и University of Maryland (Мэрилендский университет в Колледж-Парке) открывают новые спецальности, посвященые 3D печати. До этого момента 3D печать рассматривалась только на лабораторных в колледже и была частью образования инженеров.

Однако времена меняются, и так как 3D печать активно развивается, студентам необходимы более глубокие знания и понимание этой технологии. В результате, University of Maryland предлагает новую программу обучения, после которой вы получите диплом Professional Master of Engineering in Additive Manufacturing.

Тем времением университет Penn State предлагает формат онлайн курсов с очным посещением лабораторных занятий. Студенты смогут пройти лекционный курс онлайн и получить диплом Master of Engineering in Additive Manufacturing (MEngAMD).

Курс будет открыты в ближайшее время. Представители университета говорят следующее:

"Этот онлайн курс даст возможность получить уникальный, практический опыт во многих аспектах процесса 3D печати. Все студенты, которые примут участие в программе, будут проходить курс онлайн..."

Более детально о новых спецальностях

Penn State сможет предложить студентам лекционный материал (теоретическая часть) онлайн современную лабораторию для лабораторных работ. Лаборатория известна на западе как Center for Innovative Materials Processing through Direct Digital Deposition (CIMP-3D).

То есть, даже не смотря на то, что лекционный курс будет доступен онлайн, практические занятия проводятся в лаборатории. Во время практических занятий студенты смогут поработать с различными материалами, начиная от полимеров и заканчивая металлом.

Вы предпочитаете Maryland? Среди основных модулей будут инженерные методы проектирования, методика принятия инженерных решений, процесс 3D печати и его оптимизация.

Среди модулей, которые предостатвляются студенту на выбор, есть следующие: композитные материалы, производство с использованием полимеров, производство для аэрокосмической промышленности и т.п. Полный список вы можете увидеть на сайте.

Безусловно, это движение в правильном направлении, но только время покажет, готовы ли американские студенты платить за это деньги.