3DPrintStory    Обзоры    Детальный обзор 3D принтера MakerBot Replicator Plus

Детальный обзор 3D принтера MakerBot Replicator Plus

MakerBot Replicator Plus получил улучшения с точки зрения дизайна, скорости и многих другими характеристик по сравнению с предыдущими моделями. На этот раз компания MakerBot попыталась привлечь профессиональную аудиторию к 3D печати, и ей это удалось. Этот 3D принтер работает тише и имеет множество других расширенных функций, которые делают его одним из самых сильных представителей среди 3D принтеров аналогичного ценового диапазона.

Технические характеристики 3D принтера MakerBot Replicator Plus

Давайте посмотрим на особенности MakerBot Replicator Plus, которые делают этот 3D принтер настоящей находкой. У него есть несколько ограничений, и он стоит дорого. Но реализация остальных узлов этого 3D принтера позволяет легко пренебречь этими недостатками. В целом, этот 3D принтер как был так и остается очень популярным среди тех, кто занимается 3D печатью.

MakerBot Replicator Plus полностью черного цвета и отлично смотрится благодаря прочному корпусу. Компания увеличила габариты этого 3D принтера по сравнению с предшественником, который составляет 410 х 440 х 525 мм. Вес составляет около 18 кг. Диаметр сопла 0.4 мм.

Объем сборки 3D-принтера составляет 165 x 290 x 190 мм. Конструкция с открытой рамкой. Он открыт сверху, спереди и по бокам, что обеспечивает прекрасный обзор тем, кто любит следить за процессом 3D печати.

MakerBot может похвастаться множеством обновлений, которые были реализованы в этом 6-м поколении, выпущенном компанией. Все новые фичи достойны внимания. Эта модель быдет отличным вариантов для преподавания основ 3D печати или для тех, кто хочет начать небольшой бизнес по 3D печати. Благодаря 25% дополнительного объема рабочего пространства и 30% увеличения скорости 3D печати относительно предыдущей версии, MakerBot Replicator Plus однозначно лучше своего предшественника.

Цена 3D принтера MakerBot Replicator Plus

MakerBot во многом преуспели в плане качества, но не в цене... MakerBot Replicator Plus стоит дорого. Сумма в 2499 долларов - это внушительные деньги для большинства людей, особенно если кто-то только начинает использовать 3D принтеры.

Хотя компания намеревалась ориентироваться на профессионалов и образовательный сектор, цена даже по этим меркам. Существует множество профессиональных 3D принтеров с сопоставимыми характеристиками по более низкой цене.

Цена MakerBot Replicator Plus безусловно ограничивает его доступность для большинства пользователей. Но, поскольку сообщество увлекающихся 3D печатью растет, число тех, кто может заплатить такую цену, также увеличилось. Таким образом, у MakerBot не возникнет проблем с продажей своего товара, учитывая, что его функции достойны для этой цены. Давайте теперь копнем глубже, чтобы увидеть, что именно предоставляет этот 3D принтер за такую нескромную цену.

Первые впечатления от 3D принтера MakerBot Replicator Plus

Первое впечатление от MakerBot Replicator Plus - это такой же 3D принтер, как и его предшественник, с несколько расширенным рабочим пространством 3D печати. По сути у него такой же металлический корпус с пластиковыми емкостями. Как и большинство старых версий, модель изящная и прочная. Открытая конструкция делают эту модель подходящей для любой лаборатории и гаража. Эта же открытость делает MakerBot Replicator Plus отличным вариантом для учебных центров.

Однако, когда вы начнете настраивать этот 3D принтер и запускаете 3D печать, вы поймете, что в функционал предыдущей версии внесено множество изменений.

Размер - это первое, на что обращают внимание. Как только вы начнете включать эту модель в розетку, вы поймете, что она не похожа на версию пятого поколения. Если бы не кусающаяся цена, то MakerBot Replicator Plus - это отличный выбор для настольного 3D принтера.

Настройка 3D принтера MakerBot Replicator Plus

Настройка MakerBot Replicator Plus простая, но инструкции можно было бы лучше проиллюстрировать. Для настройки необходимо подключиться к WIFI и загрузить приложение для мобильного телефона. Нет упоминания о том, какая версия ОС совместима приложением для мобильного телефона. Не работает со старой версией.

Если ОС вашего телефона не обновлена до последней версии, могут возникнуть проблемы. Однако это не большая проблема, и ее можно исправить. Но в какой-то момент инструкции продолжат сбивать с толку. Настройку можно выполнить через USB-разъем на задней панели 3D принтера. Об этом в инструкции ни слова. Можно также использовать кабель Ethernet для необходимых настроек.

Вам также необходимо создать учетную запись в MakerBot перед началом настройки. Это дает вам дополнительную возможность удаленного просмотра и 3D печати.

Кроме того, приложение для мобильного телефона довольно простое в использовании, и даже начинающие сочтут его полезным при настройке 3D принтера.

3D печать на MakerBot Replicator Plus, стоимость

Этот 3D принтер основан на процессе FDM. Материал нагревается и экструдируется для нанесения на рабочий стол слой за слоем. После того, как каждый слой остывает и застывает, на предыдущий слой наносится еще один слой расплавленного материала. Таким образом будет напечатана вся деталь.

Элементы управления и пользовательский интерфейс: элементы управления размещены так, чтобы они находился на уровне глаз перед корпусом 3D принтера. Благодаря понятному интерфейсу можно выбирать между различными параметрами настройки. По дисплею можно перемещаться с помощью одного кнопочного колесика и еще двух кнопок. Также можно предварительно просмотреть модель перед 3D печатью. Это отличная функция, поскольку вы можете использовать этот 3D принтер без настольного компьютера через порт USB для предварительного просмотра модели перед стартом 3D печати.

Хранение материала: MakerBot внес большие изменения в систему хранения материала. В отличие от многих других вариантов, доступных на рынке, где хранилище бобин размещается снаружи, хранилище бобин с пластиком в MakerBot скрыто в задней части 3D принтера. Это позволяет вам контролировать оставшийся материал. Загрузка материала также простая и удобная. MakerBot не упомянул об этом прямо, но вы вынуждены использовать только материал от MakerBot. Это отмечено в предупреждении об использовании материалов для 3D печати от других производителей, в котором говорится, что гарантия может быть отменена при использовании других материалов. Материал, предлагаемый MakerBot, также дорогой, как и их 3D принтер собственно. Катушка PLA пластика весом 0,9 кг будет стоить от 48 до 65 долларов. В наличии около 30 различных оттенков и типов материалов.

Процесс 3D печати: хотя печать на этом 3D принтере не требует усилий, вам, возможно, придется немного потрудиться, чтобы удалить детали с рабочего стола по завершению печати. Перед печатью деталей необходимо отрегулировать высоту слоя. После этого генерируется файл для 3D печати и отправляется на принтер для непосредственной печати. После начала 3D печати вы можете выключить компьютер или контролировать процесс печати, включив его.

Скорость 3D печати: компания заявила, что эта версия печатает на 30% быстрее чем предыдущая модель. И этот 3D принтер действительно работает быстрее.

Экструдер: MakerBot предлагает "смарт" экструдер, доступный за дополнительную плату, который разработан для использования PLA диаметром 1,75 мм. Он может определить, когда заканчивается материал, и сразу же приостанавливает 3D печать. Он также уведомляет пользователя о необходимости подать материал, чтобы снова начать 3D печать.

Качество 3D печати MakerBot Replicator Plus

Качество 3D печати MakerBot Plus лучше, чем у большинства профессиональных 3D принтеров. Однако при цене в 2499 долларов можно ожидать лучших результатов. Наверное, компания могла бы еще немного поработать над качеством печати в контексте завышенной цены.

На этом 3D принтер вы сможете напечатать мелкие детали в приличном качестве. Однако есть несколько проблем, таких как тенденция этого 3D принтера оставлять нити между пустотами. Хотя они и съемные, но все равно оставляют следы и по факту печать не идеальная.

Можно напечатать плавные и красивые кривые. Этот 3D принтер позволить создавать кривые с мелкими деталями. Однако скорость печати придется уменьшить для повышения детализации и точности.

Геометрические принты тоже великолепны, хоть и не настолько эффектны. MakerBot Replicator Plus может создавать скошенные края с мелкой детализацией. Этот 3D принтер отлично справляется с изготовлением скульптур и геометрических фигур. Однако не ждите идеально острых углов. Остатки материала между пустотами проявят себя и в подобных 3D моделях.

Вы также можете попробовать напечатать собранные шестерни. Однако при 3D печати наборов шестерен объем работы по постобработке увеличивается.

Самый большой недостаток, который ставит под сомнение качество этого 3D принтера, - это рабочий стол без нагрева...

Программное обеспечение 3D принтера MakerBot Replicator Plus

Приложение MakerBot Print, совместимое с этой моделью, можно считать почти безупречным. С помощью простых команд вы можете запустить процесс 3D печати в считанные секунды. Просто откройте файл для печати и отправьте его на 3D печать. Вы даже можете экспортировать файлы на USB или другие внешние накопители. Приложение можно использовать с мобильным телефоном или планшетом. Таким образом, вы можете отправить команду 3D печати по Wi-Fi или даже удаленно.

Служба поддержки MakerBot

Компания предлагает хорошую службу поддержки клиентов. Ваши запросы будут только приветствоваться, а получить фидбек от производителя вы сможете довольно быстро.

Оценка MakerBot Replicator Plus по его характеристикам

Перед покупкой 3D принтера пользователь смотрит на различные параметры. Основываясь на этих параметрах, вы можете учесть несколько моментов, прежде чем принимать окончательное решение.

Стоимость MakerBot Replicator Plus: 3D принтер стоит дорого. Поскольку профессиональные 3D принтеры начинаются с более низкого диапазона, есть много вариантов, доступных по более низкой цене. Цена также выглядит выше по сравнению с качеством, которое обеспечивает этот 3D принтер. Более того, сечат FDM 3D принтеры доступны всего за 200 долларов... Однако они не дадут вам тех возможностей, которые предоставляет MakerBot Replicator Plus.

Качество 3D печати MakerBot Replicator Plus: стоит ожидать приличного качества 3D печати с незначительными или небольшими недостатками.

Скорость 3D печати MakerBot Replicator Plus: скорость 3D печати отличная. Однако есть некоторые проблемы с созданием более мелких деталей при высоких настройках.

Возможности 3D принтера MakerBot Replicator Plus: возможности 3D принтера огромны. Вы можете использовать этот принтер как для сложных геометрических фигур, так и для обычных моделей. Однако вы ограничены использованием PLA.

Практичность 3D принтера MakerBot Replicator Plus: этот 3D принтер не предназначен для 3D печати высокого класса. Он разработан для профессионалов, которые используют 3D принтеры для печати общего назначения и особенно для образовательных целей.

Ожидания пользователей 3D принтеров MakerBot Replicator Plus: при такой цене стоит рассчитывать на впечатляющий дизайн. Однако, если вы готовы немного пойти на компромисс в отношении качества 3D печати, то стоит задуматься о менее дорогих моделях.

Выводы

Поскольку MakerBot изо всех сил пытается предоставить вам универсальное решение, вы получите огромные возможности. Если вы новичок и хотите превратить 3D печать в профессию в будущем, MakerBot Replicator Plus - отличный стартовый вариант. В общем, это хороший вариант для профессионального использования и отличная модель для обучения 3D печати.