3DPrintStory    Новости    JGMaker Artist-D - 3D принтер с двумя независимыми экструдерами стартовал на Kickstarter

JGMaker Artist-D - 3D принтер с двумя независимыми экструдерами стартовал на Kickstarter

Возможно, вы еще не слышали о новом 3D-принтере под названием JGMaker Artist-D. Этого следовало ожидать. Этот 3D принтер был только анонсирован, и с 17 сентября 2020 он становится доступным для предварительного заказа через Kickstarter.

На странице Kickstarter вы можете почерпнуть информацию о том, что технология IDEX - это технология с несколькими отдельными экструдерами, которые могут работать независимо друг от друга. Это дает несколько преимуществ по сравнению с решением с несколькими экструдерами, в котором используется только одна головка.

Во-первых, он позволяет печатать несколько цветов на одной модели без необходимости очищать нить перед каждой сменой цвета, поэтому вы экономите материал, а процесс 3D печати ускоряется. 3D-принтер JGMAKER Artist-D довольно сильно отличается от других недорогих 3D-принтеров, имея только один экструдер и стол для печати. 3D-принтер JGMAKER Artist-D разработан с независимыми двойными экструдерами, предлагая более широкие возможности для 3D печати.

Artist-D предлагает следующие примечательные особенности:

  • Независимая двойная экструзия: остановка одного экструдера не влияет на работу второго;
  • большой объем рабочего пространства: большие одиночные модели до 310 x 310 x 350 мм или 111 x 310 x 350 мм для двух одинаковых моделей;
  • одноцветный: печать одним цветом из одного экструдера, как и на других 3D-принтерах;
  • двухцветный: печать одного объекта двумя цветами;
  • деркало: печать левой и правой зеркальных версий объекта;
  • дублировать: печать двух идентичных копий одного объекта одновременно;
  • прямой привод: позволяет печатать разными типами материалов;
  • 32-битный чип: он имеет TMC 2208, который обеспечивает высокую производительность печати и тихую среду печати;
  • модульное сопло: 3D принтер позволяет легко менять сопла или быстро заменять сопло в случае засорения;
  • двойная ось Z: эта функция повышает точность, в результате чего указанная точность по оси Z составляет 0,001 мм;
  • детектор окончания материала: если в 3D принтере закончился материал, это не повлияет на процесс 3D печати;
  • возобновление 3D печати: в случае отключения электроэнергии, будь то срабатывание предохранителя или случайное отключение от сети, вам не нужно начинать печать заново;
  • гибкая магнитная платформа для стола: это позволяет легко сныть 3D модель после завершения печати;
  • прочность и стабильность: прочная металлическая основа делает принтер более стабильным и делает электрические компоненты безопаснее;
  • линейная направляющая по оси X: 3D принтер обеспечивает более плавную работу с меньшим трением и более высокой точностью;
  • легко собрать: на сборку всего потребуется около 5-10 минут;
  • открытый исходный код: он основан на прошивке с открытым исходным кодом Marlin 2.0, которая позволяет пользователям настраивать его в соответствии со своими потребностями.

В то время как большинство 3D-принтеров имеют один экструдер, некоторые современные модели включают в себя так называемые «независимые двойные экструдеры». Обычная проблема с двойными экструдерами - это то, что неактивное разогретое сопло имеет тенденцию вытеснять материал на модель, что приводит к сбою 3D печати. Но с Artist-D эта проблема была решена. Решена за счет добавления «щетки», которая может автоматически протереть неактивную насадку, прежде чем она вызовет какие-либо проблемы.

Чтобы предложить вам больше возможностей для 3D печати, Artist-D разработан с прямым приводом, который имеет систему подачи без зазора, которая делает расстояние между двигателем подачи нити минимальным, предотвращая возникновение проблем 3D печати гибкими материалами. Artist-D также оснащен комплектом для экструзии сопла, который позволяет легко и быстро снимать сопло всего за один шаг - нажав кнопку замены. После этого активное сопло можно убрать или заменить. Это означает быстрый и удобный ремонт в случае неисправностей.

Еще одна замечательная особенность этого 3D принтера - качественная проработка кабельной разводки, которая действительно удобна для пользователя. Конструкция пытается минимизировать количество паразитных проводов и кабелей. Набор из четырех основных внутренних проводов FCC адаптирован для выполнения большей части работы, и они аккуратно размещены в стороне от основных траекторий перемещения узлов 3D принтера. Artist-D оснащен высокопроизводительным 32-битным чипом, обеспечивающем точное перемещения двойных экструдеров. Он также включает усовершенствованные драйверы шагового двигателя, которые делают эту модель практически бесшумной во время работы. Как и большинство современных 3D-принтеров, Artist-D включает функцию «восстановление работы». Нажмите кнопку «Пауза печати», если вы хотите, чтобы Artist-D немедленно прекратил печать или если вам нужно заменить пластик.

У некоторых из вас могут возникнуть опасения по поводу качества проекта, когда он запускается на Kickstarter, потому что сайт краудфандинга раньше был платформой для стартапов. Однако в настоящее время, когда Kickstarter собрал множество творческих людей, все больше и больше крупных компаний начинают переходить на сайт для продвижения своих брендов. Creality как раз является таким примером. Они запустили CR 6 SE в мае и получили более 10 000 аудитории через Kickstarter. С другой стороны, JGMaker уже завершил разработку своего прототипа продукта и разослал бета-версию некоторым известным пользователям YouTube и блоггерам для тестирования.

Artist-D - продукт компании JGMaker, которая только недавно сменила название бренда с JGAurora на JGMaker. Это устоявшаяся публичная компания, основанная более десяти лет назад в Шэньчжэне, Китай. У них большой опыт в создании 3D-принтеров. В настоящее время они предлагают более девяти различных моделей, включая настольные FDM и промышленные 3D принтеры.

Возможно, наиболее интересным аспектом Artist-D является его цена на Kickstarter. В то время как другие независимые устройства двойной экструзии могут стоить тысячи, первые 500 единиц Artist-D будут продаваться всего за 339 долларов США с бесплатной доставкой. На него предоставляется трехлетняя гарантия, что является исключительным показателем для индустрии 3D-печати. Конечно, это большая скидка на старте, так как после Kickstarter цена вырастет до 599 долларов США, а это все еще невероятная цена.

Если вы творческий человек и энтузиаст DIY, и хотите поэкспериментировать с независимым 3D-принтером с двойной экструзией по низкой цене, то похоже на то, что Artist-D - хороший выбор для воплощения ваших желаний.