3DPrintStory    Обзоры    Лучшие 3D принтеры для детей

Лучшие 3D принтеры для детей

Эта статья поможет вам выбрать лучший 3D принтер для ребенка. Критерий, который использовался для определения этих 3D принтеров - возраст детей. Принтеры, которые рассмотрены ниже, предоставят вам возможность познакомить ваших детей с 3D печатью и, возможно, в дальнейшем заинтересовать их в инженерной или аналогичной области.

Знакомство детей с 3D принтером с раннего возраста дает им практический опыт изготовления моделей в масштабе. Вашим детям будет интересно создавать свои модели и наблюдать, как они принимают форму прямо на их глазах.

Ниже рассмотрены только лучшие 3D принтеры на основании как объективных так и субъективных критериев, окончательный выбор вам предстоит сделать самостоятельно, но максимум полезной информации мы вам предоставим.

Готов ли ваш ребенок для 3D принтера?

Если вы уже освоили технологии 3D печати, то наверняка заметили, что это больше не является чем-то из будущего. Это уже здесь. 3D печать полезна для повседневного использования, от смартфонов до автомобилей, ювелирных изделий до медицины и многого другого.

Детям лучше сразу пораньше о технологии 3D печати. А с 3D принтерами из списка ниже ваши дети не только узнают теорию, но и получат практический физический опыт в области 3D печати.

Цена не должна влиять на ваше решение при покупке 3D принтера для ребенка. Вместо этого подумайте о преимуществах, которые будут иметь ваши дети с точки зрения практического опыта его использования.

3D принтер развивает творческое мышление

С 3D печатью вы сможете получить небольшую физическую 3D модель из пластика или другого материала буквально через пару часов. Эта технология не только ускоряет моделирование, но и значительно сокращает утомительный цикл разработки, включающий разработку, проектирование, производство, тестирование и улучшение изделия.

Детям, которые хотят сделать карьеру инженера, 3D принтер однозначно поможет в развитии. 3D принтер подарит вашему ребенку практический физический опыт  производства собственных изделий. Это то, ради чего живут инженеры.

Придумать конструкцию и через несколько часов получить ее в руки - это очень увлекательный процесс. Это также может быть хорошим способом продемонстрировать вашим детям, что инженерное дело - это весело.

Будущее производства - это 3D печать

Внедрение новых технологий в школах происходит относительно медленно. Обычно это происходит из-за того, что школы не получают достаточного финансирования и должны следовать существующей учебной программе. Не удивляйтесь, узнав, что в школах до сих пор учат детей тому, чему учили более 10 лет назад.

Если вашим детям повезет, их могут обучать работе по металлу или дереву где-нибудь с младших до старших классов. Даже при том, что они учатся этим навыкам, очень маловероятно, что они коснутся 3D принтера. Если в учреждении и есть 3D принтер, это может быть не последняя модель.

3D принтеры сильно изменились за последние 10 лет. Сегодня принтеры стали гораздо доступнее, а выбор и конкуренция довольно высокие.

3D принтер XYZPrinting Da Vinci miniMaker

Первые впечатления от XYZprinting DaVinci miniMaker

XYZprinting DaVinci miniMaker внешне вам однозначно понравится. Мало того, яркий внешний вид этого 3D принтера также впечатлит ти вашего ребенка. Вместо того чтобы видеть скучную серу коробку, первое впечатление будет как от новой игрушки.

Аналогичная модель Da Vinci Mini более оранжевого цвета и будет стоить примерно на 30 долларов дороже. Однако в нем есть Wi-Fi.

Качество сборки DaVinci miniMaker отличное. Это прочный и надежный 3D принтер с компактными габаритами (15,75 x 13,23 x 14,25 дюйма).

Технические характеристики XYZprinting DaVinci miniMaker

Возрастная группа: 14+ (8+ под присмотром взрослых). Взрослый должен будет распаковать его, установить, снять готовые узлы и очищать 3D принтер после каждого использования.

  • Ценовой диапазон: Бюджет
  • Тип материала: PLA (нетоксичный)
  • Разрешение: 1 мм - 0,4 мм
  • Рабочее пространство: 9 х 5,9 х 5,9 дюйма

Программное обеспечение XYZprinting DaVinci miniMaker

MiniMaker не использует G-код промышленного стандарта. Вместо этого он использует программное обеспечение XYZware, входящее в комплект. Это ограничивающий фактор для молодых голодных умов. Тем не менее, 3D принтер гарантированно будет работать сразу после покупки.

Программное обеспечение XYZware - довольно это простая программа. Однако есть проблемы с точки зрения обратной связи. Например, не будет ожидаемых порой предупреждений об ошибках и т.п.

Детский 3D принтер XYZ MiniMaker отображает полезную информацию. Например, есть информация о том, сколько материала будет использовать 3D модель, и сколько времени он будет печатать. Дети обычно теряют терпение, когда им приходится ждать долго. Поэтому замечательно, что этот 3D принтер дает ориентировочное время изготовления.

Программа отлично справляется с автоматической подготовкой ваших 3D моделей к производству. К сожалению, есть ограничения в плане добавления материалов поддержки в случае сложных 3D моделей, так что ребенок не сможет освоить эту область 3D печати.

Настройка и качество печати XYZprinting DaVinci miniMaker

DaVinci miniMaker прост в настройке. Вам нужно только подключить USB-кабель и кабель питания, установить печатающую головку, подать материал для 3D печати и все готово. Калибровка не требуется.

Этот 3D принтер поставляется с инструкциями по настройке, которые, однако, временами немного расплывчаты. Однако у вас не возникнет проблем с его настройкой, даже если вы впервые видите 3D принтер.

Процесс 3D печати на XYZprinting DaVinci miniMaker

В программе XYZ есть несколько моделей, которые можно использовать для пробной 3D печати. Если вам нужно больше моделей, я предлагаю вам заглянуть на Thingiverse. Или, например, вы можете скачать персонажей покемонов и распечатать их модели.

Уровень детализации, который вы получите при 3D печати DaVinci miniMaker, заслуживает похвалы, учитывая дешевизну этого устройства.

MiniMaker работает тихо. Это впечатляет, учитывая, что это модель с открытой конструкцией.

Недостатки XYZprinting DaVinci miniMaker

Самым большим недостатком 3D принтера miniMaker является то, что с ним можно использовать только эксклюзивную нить XYZ. Проблема в том, что филамент стоит дороже, чем обычные марки, доступные на рынке. Вероятно, производитель этого 3D принтера не хочет, чтобы пользователи начального уровня вставляли в принтер не ту нить. Поэтому в принтерах используется только один тип материала. Внутри этого 3D принтера установлен чип, который проверяет маркеры на материале. По проверке он может узнать, сколько материала было израсходовано. Поэтому, если вы вставите материал другой марки, принтер покажет, что материала нет и, следовательно, он просто не будет работать. Единственный способ заставить этот 3D принтер использовать другой материал - это, вероятно, заменить основную плату. Поэтому имейте это в виду, когда собираетесь купить этот 3D принтер.

Однако невозможность использовать филаменты других производителей не должна отпугивать вас от покупки DaVinci miniMaker, так как катушка с филаментами может прослужить довольно долго. Кроме того, качество 3D печати этого принтера исключительно высокое.

Выводы по XYZprinting DaVinci miniMaker

XYZ miniMaker - отличный 3D принтер, предназначенный для детей младшего возраста и родителей, не обладающих техническими знаниями. Готовые 3D модели очень высоко детализированы и отличного качества.

Однако простота этого принтера может быть недостатком, потому что ваши дети могут довольно быстро перерасти его, особенно когда они достигнут подросткового возраста. Кроме того, на этом 3D принтере будет невозможна 3D печать более сложных моделей.

Если вас заинтересовал 3D принтер, то можете ознакомиться с альтернативным обзором DaVinci miniMaker, в котором он рассматривается не в контексте устройства для детей а как полноценный 3D принтер.

3D принтер Monoprice Select Mini

Первые впечатления от Monoprice Select Mini

Monoprice Select Mini V2 - очень прочный 3D принтер. Стальная конструкция этого принтера довольно проста, но выглядит надежно и претензий к ней совершенно не может быть.

Важные узлы 3D принтера хорошо закрыты, что позволяет избежать их повреждения или травм при его использовании. Этот 3D принтер создает впечатление, что им должен управлять лаборант в белом халате.

Подросткам-энтузиастам понравится этот 3D принтер с полноцветным дисплеем. Хотя дисплей не сенсорный, рядом с ним на причудливой полированной стальной тарелке есть тонкое колесо управления.

Отличной новостью может послужить то, что вы можете использовать PLA пластик от любого производителя для печати на этом 3D принтере.

Технические характеристики Monoprice Select Mini

  • Возрастная группа: 14+
  • Ценовой диапазон: Бюджет
  • Тип материала: ABS, PLA, XT Copolyester, PET, TPU, TPC, FPE, PVA, HIPS, Jelly, Foam, Felty
  • Разрешение: 1 мм
  • Рабочее пространство: 7 х 4,7 х 4,7 дюйма

Программное обеспечение Monoprice Select Mini

Monoprice рекомендует использовать программное обеспечение Simplify3D, Replicator-G, Repetier или Cura. Все эти слайсеры совместимы с 3D принтером. Cura - это рекомендуемое программное обеспечение для Monoprice. Одним из преимуществ использования стороннего программного обеспечения является то, что они имеют расширенные настройки и больше возможностей для подготовки 3D модели. Все перечисленные выше программы используются и с профессиональными 3D принтерами.

Настройка и качество печати Monoprice Select Mini

Monoprice Select Mini V2 не поставляется с инструкциями по установке. Однако вы можете скачать инструкции на сайте Monoprice.

Этот 3D принтер поставляется с некоторыми настройками по умолчанию. Тем не менее, стоит поразбираться и подтюнить эти настройки.

Подача материала в принтер реализована не очень хорошо и могут возникнуть проблемы, но в целом это терпимые мелочи, с которыми вы столкнетесь в большинстве 3D принтеров.

Процесс 3D печати на Monoprice Select Mini

3D принтер Monoprice довольно громкий по сравнению с другими 3D принтерами в этом обзоре. Более того, у него возможности использовать SD карту.

Моя тестовая 3D модель напечаталась быстро и без проблем. Качество модели было на высоте. Тем не менее, настройки тестовой модели можно оптимизировать. Скорость 3D печати тоже была невысокая, так как выставлено высокое разрешение по координате Z. Но это ожидаемая цена, которую приходится платить за качественную 3D печать. Указанные недочеты правятся правильной настройкой в программе для слайсинга как и на любом другом 3D принтере, так что сложно сказать что это недостаток. А наличие множества вариантов настроек для печати на Select Mini дадут возможность вашему ребенку (и вам, вероятно) узнать еще больше о процессе 3D печати.

Недостатки Monoprice Select Mini

Хотя производитель Monoprice утверждает, что вы можете использовать ABS пластик для 3D печати, вы обязательно столкнетесь с проблемами при использовании этого материала. Это связано с тем, что для ABS требуется температура стола 220 ° F, в то время как максимальная температура стола Monoprice составляет около 140 ° F. Если вы хотите использовать ABS для создания своих моделей, подумайте о покупке другого принтера. Впрочем, прежде чем в принципе задуматься от использовании ABS пластика, ознакомьтесь с информацией о его токсичности и только потом принимайте решение. Особенно учитывая, что использовать этот 3D принтер будет ребенок. При этом стоит отметить, что качество ваших изделий из PLA пластика будет хорошим, так что указанный недостаток не должен играть решающую роль в вашем выборе 3D принтера для ребенка.

Выводы по Monoprice Select Mini

По сути, если вы ищете оптимальный 3D принтер для подростков, то Monoprice Select Mini V2 - идеальный вариант для покупки по доступной по цене.

Недостатки этого 3D принтера можно даже не заметить, особенно если вы просто хотите купить своим детям их самый первый 3D принтер.

Если вас заинтересовал 3D принтер, то можете ознакомиться с альтернативным обзором Monoprice Select Mini, в котором он рассматривается не в контексте устройства для детей а как полноценный 3D принтер.

3D принтер Flashforge Finder

Первые впечатления от FlashForge Finder

В отличие от других 3D принтеров для детей, представленных в этом обзоре, 3D принтер FlashForge Finder больше подходит для домашней 3D печати или для условий обычной квартиры. Эта модель идеально сочетается со всеми остальными вашими гаджетами.

Спереди у аппарата красивый четкий полноцветный сенсорный дисплей. В целом, 3D принтер выглядит ярко и при этом лаконично и отлично впишется в сдержанный но продуманный интерьер.

Технические характеристики FlashForge Finder

  • Возрастная группа: 11+
  • Ценовой диапазон: Бюджет
  • Тип материала: PLA
  • Разрешение: 0.8 - 0.4 мм
  • Рабочее пространство: 5 х 5,5 х 5,5 дюйма

Программное обеспечение FlashForge Finder

FlashForge Finder использует программное обеспечение FlashPrint для слайсинга 3D моделей. Программное обеспечение позволяет полностью автоматизировать слайсинг, генератор суппортов для сложных 3D моделей работает хорошо. В ручных параметрах вы можете изменить температуру и скорость 3D печати для детей, которые хотят перейти на следующий уровень проектирования деталей. Стандартные функции, такие как количество используемого материала, также включены в программное обеспечение.

Когда вы используете ручную настройку, вы заметите, что программное обеспечение FlashPrint более продвинутое, чем XYZware, которое поставляется с DaVinci miniMaker. Программное обеспечение также имеет несколько расширенных параметров, таких как "2D в 3D", которые позволяют создать приблизительную 3D модель из 2D изображения. Например, вы можете использовать настройки, чтобы превратить лицо в 3D модель и распечатать ее.

Процесс 3D печати на FlashForge Finder

FlashForge Finder поставляется с USB-накопителем, на котором есть руководство пользователя. Когда вы впервые включаете 3D принтер, сенсорный дисплей поможет вам выполнить первичную настройку калибровки печатной платформы. Вы увидите инструкции, как закрепить регулировочные гайки и отрегулировать их на нужную высоту. Руководство удобно для пользователя и делает настройку, которая в противном случае была бы неприятной для новичка, максимально простой и понятной.

Подача материала в 3D принтер опять таки может вызвать проблемы. Вам нужно будет приложить немного силы, чтобы протянуть нить через экструдер. У вас определенно не получится с первого раза, но это разрешимая задача.

С этим 3D принтером вы сможете без проблем напечатать практически любую 3D модель. Принтер быстро нагревается и работает относительно тихо.

Уровень разочарования этим 3D принтером невысок; очень близок к нулю по отзывам потребителей, даже после нескольких недель использования.

Недостатки FlashForge Finder

Хотя 3D принтер FlashForge Finder может использоваться с различными нитями из PLA, бортовой контейнер для нитей немного меньше, чем у стандартного 3D принтера. Поэтому, если вы используете другие марки PLA, держите катушку подальше от принтера, например, на книжной полке или прямо над ней.

Выводы по FlashForge Finder

3D принтер FlashForge Finder на пару лет опережает свое время. Наверняка через несколько лет этот 3D принтер можно будет купить в любом магазине, точно так же, как вы это делаете сейчас с 2D принтерами.

3D принтер довольно прост и, учитывая гарантию производителя, это идеальный вариант, если вам нужно познакомить свою семью с миром 3D печати.

3D принтер Sindoh 3DWOX DP200

Первые впечатления от Sindoh 3DWOX DP200

3D принтер Sindoh 3DWOX DP200 больше похож на бытовую технику, чем на 3D принтер. Принтер выглядит как инновационная микроволновая печь с прозрачным передним отверстием.

Материал и механизм печати находятся внутри принтера. Пластиковые детали внутри принтера прочны на ощупь, так что качество изготовления явно на высоком уровне.

Поскольку материал для 3D печати находится внутри самого 3D принтера, он по габаритам немного больше своих аналогов. Однако кубическая форма принтера облегчает установку в отличие от других 3D принтеров открытой конструкции, которым требуется место для доступа к съемным крышкам и материалу.

DP200 - это большой принтер. 8,3 х 7,9  x 7,3 - это одна из крупнейших моделей на рынке домашних 3D принтеров. Если вы ищете большой 3D принтер для ребенка, то Sindoh 3DWOX DP200 - ваш лучший выбор.

Технические характеристики Sindoh 3DWOX DP200

  • Возрастная группа: 13+
  • Ценовой диапазон: Дорогой
  • Тип материала: ABS, PLA
  • Разрешение: 0.5 - 0.4 мм
  • Рабочее пространство: 3 х 7,9 х 7,4 дюйма

Программное обеспечение Sindoh 3DWOX DP200

Sindoh 3DWOX DP200 поставляется с собственным программным обеспечением 3DWOX Desktop для слайсинга 3D моделей. Программное обеспечение имеет два режима: расширенный и простой, а также обеспечивает адекватный контроль при подготовке файла для 3D печати.

Простой режим имеет интуитивно понятный интерфейс и в большинстве случаев позволяет получать надежные и качественные 3D модели.

Когда вы освоитесь с этим 3D принтером, вы можете перейти в расширенный режим и начать экспериментировать с настройками, чтобы улучшить подготовку файлов для 3D печати и качество ваших 3D моделей.

Настройка и качество печати Sindoh 3DWOX DP200

Sindoh 3DWOX DP200 поставляется уже в собранном виде. Вам нужно только подключить его, добавить немного материала и откалибровать стол, чтобы начать печатать. Когда вы включаете принтер в первый раз, цветной дисплей проведет вас через вась процесс калибровки.

Одним из преимуществ принтера DP200 является то, что в него можно вставлять картридж с нитью, как если бы вы это делали с обычным настольным принтером. Система контейнеров с материалами, которую использует принтер, значительно упрощает процедуру замены материала.

Процесс 3D печати на Sindoh 3DWOX DP200

После того, как вы отправили файл на принтер Sindoh 3DWOX, нажмите кнопку "Пуск', чтобы машина приступила к созданию вашей модели. Если у вас есть другие дела, вы можете отойти от принтера и по-прежнему наблюдать за процессом печати через встроенную веб-камеру принтера.

После того, как ваша 3D модель напечатана, ее легко вынуть из принтера благодаря гибкому столу.

Недостатки Sindoh 3DWOX DP200

3D принтер DP200 работает только с филаментами Sindoh. Таким образом, ваши 3В модели будут ограничены материалами и цветами. Хорошая новость в том, что филаменты Sindoh отличаются высоким качеством. Более того, они доступны по цене.

DP200 может печатать с использованием ABS. Следовательно, вы должны подумать о вентиляции, поскольку пары в какой-то степени токсичны. Убедитесь, что помещение, в котором будут печататься ваши 3D модели, хорошо вентилируется.

Выводы по Sindoh 3DWOX DP200

Если вы не против потратить деньги на 3D принтер для ребенка, то этот принтер вам подойдет. Эта машина производит качественные 3D модели, а ее конструкция отличается простотой и лаконичностью. Установка и процесс 3D печати также не вызовут затруднений.

Если ваши дети имеют опыт работы с 3D принтером или хотят узнать о них немного больше, то однозначно купите им этот 3D принтер, который может подарить радость от реализации своих идей при минимуме затрат времени на обслуживание 3D принтера.