3DPrintStory    Новости    Миниатюрные шахматы, напечатанные на 3D принтере

Миниатюрные шахматы, напечатанные на 3D принтере

Дизайнер Кириакос Христодулу создал набор шахмат 3D печати размером с кредитную карту. Этот набор доступен на Shapeways по цене от 11 до 13 долларов. Эта карманная игра довольно непрактична, но, концепт все-таки крутой.

Шахматы, широко признанные в качестве наиболее исторически значимых настольных игр в мире, уже более тысячи лет заставляют людей вступать в напряженные интеллектуальные битвы. Распространение 3D печати позволило производителям создавать свои собственные шахматные доски и фигуры, некоторые из которых доступны в открытом доступе и вы можете их напечатать на собственном 3D принтере.

Ну а теперь вы можете бросить вызов своим друзьям с шахматным набором размером с кредитную карту. Этот миниатюрный напечатанный на 3D принтере шахматный набор, разработанный Кириакосом Христодулу, также известным как Innovo, отлично помещается в вашем кошельке. Отдельные шахматные фигуры и шахматная доска сгруппированы в единую рамку.

Даже одного взгляда на эти напечатанные на 3D принтере шахматы достаточно, чтобы понять, насколько это не практично, но выглядит все равно интересно.

Для начала шахматной партии надо отломать 32 части и снять рамку. Затем вставить детали, напечатанные на 3D принтере, в доску, которая состоит из колышков вместо традиционной клетчатой раскладки. Поскольку обе стороны имеют одинаковые цветные фигуры, в половине шахматных фигур сделаны небольшие отверстия в центре.

К сожалению, как только вы отломите фигуры, набор уже не вернуть в изначальную форму размером с кредитную карту (отсюда и основные вопросы по практичности данного набора). Однако, если у вас есть суперклей или безопасное место для хранения крошечных фигурок, вы сможете сыграть партию в шахматы буквально когда захотите.

Этот миниатюрный шахматный набор доступен в широком диапазоне цветов, включая белый, синий, фиолетовый, красный, розовый, желтый, зеленый, оранжевый и черный. Вы можете узнать больше об этой миниатюрной настольной игре, напечатанной на 3D принтере, в магазине Innovo's Shapeways.