3DPrintStory    Обзоры    Отличия Creality Ender 3 (Pro) и Ender 3 V2

Отличия Creality Ender 3 (Pro) и Ender 3 V2

Когда вопрос касается бюджетных 3D принтеров, Creality Ender 3 нет равных - за исключением более поздних итераций, выпущенных китайским производителем 3D-принтеров.

И, учитывая огромную популярность этой модели, Creality попробовала свои силы в нескольких ее модернизированных версиях, включая Ender 3 Pro, Ender-3X и - последнюю в саге Ender 3 - Ender 3 V2.

Анонсированный в 2020 году Ender 3 V2 очень похож на своих предшественников, за некоторыми исключениями, которые обеспечивают 3 V2 самую высокую цену из всех - 269 долларов США на момент публикации. Он еще не выпущен, но мы собрали все спецификации, которые предоставила нам Creality, чтобы вы могли понять, чего ожидать.

Основной вопрос: стоит ли Creality Ender 3 Pro или Ender 3 V2 дополнительных денег или Ender 3 по-прежнему остается неизменным фаворитом? На это мы и попытаемся ответить в этой статье.

Creality Ender 3

Есть ряд функций, которые делают оригинальный Creality Ender 3 самым популярным 3d принтером на рынке. И помимо технических характеристик, которые предлагает эта модель, одним из самых больших преимуществ Ender 3 является его обширное сообщество. Поскольку модель уже не новинка, у нее огромное количество владельцев и невероятное количество информации о ней в интернете, не говоря уже об энтузиазме пользователей, которые с радостью помогут, если у вас возникнут проблемы.

Помимо этого, Ender 3 предлагает рабочий объем 220 x 220 x 250 мм, стол с подогревом, подобный BuildTak, режим возобновления печати. Эти атрибуты часто отсутствуют даже в более дорогих 3D-принтерах, и Ender 3 обеспечивает это примерно за 200 долларов.

Мы экспериментировали с PLA, PETG, ABS, гибкими и экзотическими пластиками и Creality Ender 3 успешно печатал всеми этими материалами.

Этот 3D-принтер легко собрать, и, хотя требуется ручная калибровка, увеличенные ручки выравнивания стола делают этот процесс достаточно удобным.

Самая вопиющая проблема Creality Ender 3 - это основа, которая вызывает колебания всего 3D-принтера. Производитель, похоже, обратил внимание на эту проблему, создав немного более стабильную раму для Ender 3 Pro. Кроме этого, упрекнуть Creality Ender 3 больше не в чем, особенно если учесть, сколько (или, скорее, как мало) он стоит.

В общем, Creality Ender 3 - отличный вариант для новичков или производителей с ограниченным бюджетом. Хотя у этого 3D-принтера есть свои недостатки, доступность делает его стоящим вложением. В отличие от других бюджетных вариантов в этом ценовом диапазоне, Creality Ender 3 готов к высококачественной 3D-печати прямо из коробки.

Вот подробные характеристики оригинального Creality Ender 3:

  • Технология: FDM
  • Год: 2019
  • Сборка: полу-собранный
  • Производитель: Creality
  • Диаметр нити: 1,75 мм
  • Нити сторонних производителей: Да
  • Совместимые материалы: PLA, ABS, PETG, TPU
  • Точность: 0,1 мм
  • Высота слоя: 0,1 мм
  • Система подачи: Bowden
  • Тип экструдера: одинарное сопло
  • Размер сопла: 0,4 мм
  • Макс. объем 3D печати: 220 х 220 х 250 мм
  • Макс. температура экструдера: 255 ° C
  • Макс. температура подогреваемого слоя: 110 ° C
  • Максимум. скорость печати: 180 мм / с
  • Закрытая камера печати: Нет
  • Калибровка стола: ручное
  • Платформа для печати: с подогревом
  • Дисплей: ЖК-экран
  • Возможности подключения: SD-карта, USB-накопитель
  • Встроенная камера: Нет
  • Восстановление 3D печати: Да
  • Рекомендуемый слайсер: Cura, Simplify3D
  • Операционная система: Windows, Mac
  • Типы файлов: STL, OBJ
  • Размеры рамы: 475 x 470 x 620 мм
  • Вес: 7,8 кг

Creality Ender 3 Pro

Вы не поверите, но Ender 3 Pro не так уж и много отличается от его чрезвычайно популярного предшественника.

Во-первых, Ender 3 Pro был переработан с использованием более прочного алюминиевого профиля 40 × 40 для основания оси Y. Пожалуй, самое важное обновление с точки зрения качества 3D печати.

Еще один аспект, который делает Ender 3 Pro превосходным, - это обновленный блок питания Meanwell, который тоньше, тише и во всех отношениях лучше, чем версия, представленная на оригинальном Ender 3.

Первая версия Ender 3 имела вентилятор платы в верхней части основания 3D принтера, что делало его уязвимым для падающих кусочков нити. На Ender 3 Pro производитель разместил этот вентилятор в нижней части 3D-принтера. Хотя новое размещение этого вентилятора эффективно защищает плату от попадания пластика, мы по-прежнему немного скептически относимся к тому, насколько достаточно воздушного потока под основанием 3D принтера.

Наконец, Creality 3D также добавила магнитный стол к рабочей пластине Ender 3 Pro. Этот лист съемный и гибкий, что облегчает снятие готовых деталей с рабочей поверхности. Он имеет текстурированную поверхность, которая теоретически должна улучшить адгезию для всех типов волокон, устраняя необходимость в ленте, клее и лаке для волос.

В остальном Creality Ender 3 Pro имеет то же рабочее пространство, дизайн и общие функции, что и исходный Ender 3.

С учетом вышеупомянутых улучшений вам придется потратить немного больше на Creality Ender 3 Pro. Его розничная цена составляет 259 долларов США.

Creality Ender 3 V2

И вот мы подобрались к последней (и, возможно, самой серьезной?) итерации Ender 3 от Creality: Ender 3 V2.

Трудно однозначно сказать, лучший это (или худший) из вариантов - опять же, 3D принтер еще не выпущен, хотя он доступен для предварительного заказа, и у нас еще не было возможности его просмотреть. - мы можем сделать некоторые предположения, основываясь на спецификациях и деталях, которые Creality озвучили на данный момент.

Как и оригинальный Ender 3, V2 обеспечивает рабочий объем печати 220 x 220 x 250 мм, а также может печатать PLA, ABS, TPU и PETG материалами.

Но есть несколько важных отличий, а именно: стол из закаленного карборундового стекла. Это, пожалуй, самая заметная из всех новинок. Это долгожданное изменение после магнитного стола Ender 3 Pro.

Стол для печати установлена на алюминиевой пластине. Говорят, что из-за улучшения общей адгезии материала эта более плоская поверхность обеспечивает более простое снятие готовых 3D моделей.

V2 также имеет красивый цветной экран HD вместо старого символьного ЖК-дисплея. Как и в случае с дисплеями более старого стиля, навигация по цветному экрану по-прежнему осуществляется с помощью колеса управления.

Он также может похвастаться модернизированной 32-битной «бесшумной» материнской платой собственной разработки. Creality говорит, что печатает на уровне 50 децибел, что сопоставимо с тихим пригородом или разговором дома. И у него есть блок питания торговой марки MeanWell, который быстро нагревается и позволяет пользователям выбирать между напряжением питания 115 В или 230 В.

Некоторые другие обновления и настройки - это набор инструментов, встроенный в основание 3D принтера, где вы можете хранить такие вещи, как сопла, иглы, плоскогубцы и другие инструменты, возможность возобновления печати после отключения электроэнергии, устройство для натяжения оси XY.

Наконец, Creality добавила два регулируемых натяжителя по осям X и Y, чтобы продлить срок службы ремней.

Однако, опять же, несмотря на некоторые долгожданные изменения, основные технические характеристики Ender 3 V2 такие же, как и у оригинального Ender 3.

Что лучше купить?

Вся эта информация выше конечно полезна, но какая модель подходит именно вам? Ответ зависит от нескольких факторов: вашего бюджета, того, насколько вы цените новизну и сколько усилий вы хотите вложить в 3D печать. Без сомнения, оригинальный Ender 3 по-прежнему предлагает лучшее соотношение цены и качества. Если у вас уже есть Ender 3, мы бы посоветовали просто модернизировать его, чтобы получить те же фичи. Например, заменить столик для печати.

Но если у вас еще нет Ender 3, вам нужно решить, стоят ли улучшения и дополнительные функции в V2 дополнительных затрат. Например, печатная платформа из карборундового стекла, хоть и отличная, но легко приобретается отдельно и обновляет существующий Ender 3. Другие функции, такие как цветной экран и набор инструментов - это конечно приятные фичи, но они не меняют правила игры с точки зрения качества 3D печати и даже удобства использования.

Что касается натяжителей и поворотной ручки для загрузки материала в V2, они удобны, но, поскольку модель еще недоступна, трудно сказать, будут ли они работать так, как рекламируется и насколько окажутся полезны.

В конце концов, если вам нужна машина со всеми видами наворотов и вы не против доплатить за это (и вы поклонник новинок и не опасаетесь, что модель еще не прошла проверку временем), Creality Ender 3 V2 - ваш парень. Но если вас устраивает самый выгодный вариант и вы не против модернизировать свою 3D принтер по ходу дела - остановитесь на Ender 3.