3DPrintStory    Процесс 3D печати    Скорость ретракта 3D принтера. Что это?

Скорость ретракта 3D принтера. Что это?

Когда экструдер 3D принтера перемещается между двумя точками, филамент, как известно, просачивается из сопла. Это приводит к появлению остатков пластика между отдельными частями модели, которые надо убирать на этапе финальной обработки 3D модели, могут привести к поломке отдельных частей 3D модели или просто раздражают.

Один из способов решить эту проблему - включить ретракцию в слайсере. Этот параметр сообщает экструдеру, что нужно протянуть материал указанной длины обратно в сопло с указанной скоростью. Когда материал временно убирается из сопла, просачивание гораздо менее вероятно. Идеальный настрой ретракта для вашего принтера обеспечит 3D печать без этих нитей и остатков пластика.

Скорость ретракта 3D принтера - одна из трех основных настроек обратного втягивания материала. Он определяет скорость, с которой экструдер втягивает нить. Однако, прежде чем обсуждать это дальше, стоит сначала оценить расстояние отвода материала. Кроме того, в этой заметке мы также поговорим о минимальном расстоянии перемещения.

Расстояние ретракта (Retraction Distance)

Расстояние ретракта определяет длину материала, который отводится обратно двигателем экструдера. Чем больше это расстояние, тем дальше от сопла втягивается филамент для 3D печати. Если это расстояние установлено со слишком низким значением, материал все равно будет сочиться из сопла. Если установить слишком большое значение, материала затянется чересчур далеко и и это может привести к тому, что материала будет недостаточно при экструзии, а также вызвать засорение сопла 3D принтера.

Базовое правило настройки расстояния ретракта - не выбирайте расстояние отвода больше, чем длина сопла. В большинстве 3D принтеров используют расстояние отвода от 2 до 7 мм. Во время настройки ретракта изменяйте эту настройку с шагом 1 мм, пока не найдете оптимальное расстояние.

Скорость ретракта (Retraction speed)

Скорость ретракта - это скорость, с которой экструдер втягивает материал. Если она будет слишком медленной, нить успеет вытечь из сопла, образуя волоски и наплывы на модели. Если слишком быстро, филамент начнет выдавливаться из сопла с задержкой.

Обычно скорость отвода во всех слайсерах по умолчанию работает хорошо. Если нет, изменяйте этот параметр с шагом 5 мм/с, пока не будет достигнута оптимальная скорость.

Минимальное расстояние перемещения (Minimum Travel Distance)

Минимальное расстояние перемещения определяет минимальное расстояние, необходимое для втягивания материала. Например, если установлено значение 2 мм, экструдер не будет втягивать филамент, если печатающая головка 3D принтера перемещается только на 1,2 мм. Если возникают дефекты на коротких расстояниях, вам следует уменьшить эту настройку. Начните с минимального расстояния хода 1 мм и регулируйте его с шагом 0,5 мм, пока не найдете идеальное минимально расстояние перемещения. Убедитесь, что это значение не слишком низкое, так как в этом случае частота подачи-втягивания материала будет высокой и это может привести к повреждению материала приводной шестерней экструдера.