3DPrintStory    Обзоры    Топ 5 экструдеров для 3D принтера Anet A8

Топ 5 экструдеров для 3D принтера Anet A8

Anet A8 - очень популярный 3D принтер из-за его доступности и широких возможностей модификаций. Это безусловно интересный проект, который можно собрать самостоятельно или купить в сборе. Благодаря доступной цене и понятной конструкции, Anet A8 давно уже стал "народным 3D принтером" и отличным вариантом для ознакомления с тонкостями 3D печати.

Из-за широких возможностей модификации результаты 3D печати на Anet A8 могут отличаться очень сильно. А отдельные модификации просто превращают эту модель в аналога дорогим 3D принтерам по качеству 3D печати. Модификаций в интернете очень много и в этой статье мы затронем модификации одного узла - экструдера. Поверьте, модификаций экструдера Anet A8 тоже очень много и их стоит обсудить.

Например, в исходной конструкции этот 3D-принтер не оснащен канальным вентилятором, который помогает направлять воздух от вентилятора экструдера Anet A8 к соплу. А воздух необходим для охлаждения экструдированного пластика и поддержания 3D принтера в надлежащем рабочем состоянии. Но есть есть и хорошая новость - на Thingiverse уже есть множество модов для обдува. Вот отличный вариант от пользователя по имени Arjjck.

Один из самых простых модов - это добавление кнопки экструдера, чтобы облегчить использование 3D принтера. Эта напечатанная на 3D принтере кнопка однозначно лучше стандартного шнека экструдера, который нажать пальцами практически невозможно. Такая вот простая кнопка экструдера Anet A8, напечатанная на 3D принтере избавит вас от мучений при замене материала для 3D печати.

Замена экструдера - это одно из обновлений Anet A8, которое может значительно улучшить качество 3D печати, так что давайте таки рассмотрим интересные варианты.

Экструдер E3D Titan

Экструдер E3D Titan идеально подходит для тех, которые хочет печатать, используя разные материалы, а не только PLA пластик. Легкий E3D Titan уменьшает засорение и имеет специально обработанные зубья, которые изогнуты для захвата волокон под прямым углом. Зубцы улучшают захват нити и повышают точность ее подачи.

Этот экструдер был изготовлен для увеличения крутящего момента, уменьшения засорения и 3D печати с более высоким разрешением. Он разработан для использования с хотендом E3D v6, что позволяет печатать при более высоких температурах, а передаточное число 3: 1 обеспечивает более точное движение.

По заявлению производителя, именно такое соотношение дает экструдеру E3D Titan лучшие характеристики с точки зрения точности и скорости. Очевидно, более низкие передаточные числа работают слишком медленно, в то время как более высокие передаточные числа работают слишком быстро. Таким образом, производитель пришел к выводу, что соотношение 3: 1 является оптимальным вариантом, позволяющим экструдеру справляться с необходимой степенью экструзии. Передаточное число увеличивает разрешение и способствует гладкой 3D печати при маленькой высоте слоя.

Экструдер поддерживает 3D печать нитями диаметром 1,75 мм и 3 мм и позволяет использовать такие материалы как абразивное углеродное волокно, TPU, TPE и ряд других более твердых пластиков. E3D Titan имеет прочную конструкцию благодаря деталям, изготовленным методом литья под давлением. В отличие от других более неуклюжих экструдеров, детали конструкции исключают возможность покачивания и повышают точность. Помимо облегченной конструкции, обеспечивающей больший крутящий момент, E3D Titan был изготовлен таким образом, чтобы его было легко собрать или разобрать.

Экструдер LulzBot Taz Single Extruder Tool Head v2

LulzBot TAZ Single Extruder Tool Head v2 поставляется с цельнометаллическим шестигранником и может выдерживать температуру до 300 ° C (572 ° F). Таким образом, у вас не будет проблем с такими материалами как ABS, PLA и HIPS. Вы также можете использовать такие  материалы как T-Glase, поликарбонат, нейлон, а также различные виды нитей с наполнением из камня и дерева.

Экструдер поставляется с двумя вентиляторами: один для сопла, который помогает получать высокодетализированные отпечатки, а другой - для радиатора. LulzBot Taz прошел бесчисленные часы испытаний и является подходящей заменой экструдера Anet A8.

Экструдер Single Flexion Retrofit Kit

Этот экструдер намного лучше, чем стандартный экструдер Anet A8  и гарантирует высокое разрешение и меньшее количество отказов. В комплект для модернизации экструдера входят узлы, обработанные на станке с высокой точностью, которые дают вам возможность печатать на полной скорости с использованием гибких материалов, применяя регулируемое точное натяжение нити для поддержания высокой точности 3D печати.

Экструдер Flexion толкает нить сильнее, а привод самоочистки гарантирует, что не будет засорения при длительной 3D печати. В этом экструдере используется рычаг высокой жесткости для сжатия нити, а регулируемый винт и кулачок используются для управления сжатием - для точного контроля натяжения. Экструдер Flexion будет хорошо работать с TPU, TPE, гибким PLA, Filaflex и Ninjaflex помимо стандартных материалов типа PLA, PETG или ABS.

Экструдер Flex3Drive

Экструдер Flex3Drive совместим с широким спектром хотэндов и имеет передаточное число 40: 1. Благодаря такому соотношению он будет печатать замечательные первые слои. Он обеспечивает прямую подачу в хотенд, но двигатели расположены на расстоянии, чтобы уменьшить движущуюся массу и облегчить экструдер. Это приводит к более плавному движению печатающей головки и снижает вибрацию.

Этот экструдер с приводом от вала компактен, имеет небольшие размеры и он довольно легкий. Экструдер оснащен натяжителями с кулачковым замком для постоянного натяжения материала без использования пружин или винтов. Это особенно подходит для жестких материалов, но есть регулируемый рычаг натяжения нитей, которые не требуют жесткого захвата.

Загрузка материала значительно упрощается и филамент можно менять без остановки процесса 3D печати.

Установка хотенда Flex3Drive в нижней части экструдера может оказаться головной болью, но оно того стоит. Этот экструдер подходит для работы с соплами самого широкого диаметра. Приводные шестерни изготовлены на высокоточных ЧПУ станках, так что к качеству изготовления этих экструдеров вопросов нет.

Экструдеры типа Боуден

Что ж, вот и холиварный товарищ в нашем списке лучших экструдеров для Anet A8. Экструдер Боуден типа. Экструдер в Боуден компоновке означает, что хотэнд физически отделен от экструдера. Обычно экструдер устанавливается на внутренней или задней части 3D принтера Anet A8 и работает как "удаленный" экструдер так же, как и прямой экструдер: захватывает материал и толкает его. Однако основное отличие состоит в том, что нить должна пройти по трубке, прежде чем она достигнет хотэнда.

Экструдер Боудена значительно снижает вес, который необходимо перемещать каретке при 3D печати и снижает колебания, люфты и дергания каретки. Это связано с тем, что, когда экструдер (с его креплениями и двигателем) находится в стороне, перемещаться может только хотэнд. Следовательно, необходимо преодолеть меньший импульс, и это делает Боуден конструкции лучшим выбором для 3D печати сложных деталей.

Но у этого типа экструдера есть и обратная сторона. Разделение хотэнда и экструдера обычно вызывает задержку или гистерезис. Более длинный путь материала означает длительный контакт и увеличивает трение, которому экструдер должен противодействовать. Следовательно, двигателям потребуется более высокий крутящий момент для доставки нити к хотэнду. Это затрудняет использование экструдеров Bowden с гибкими нитями. Более длинный путь также означает, что нить может деформироваться, сжаться или растянуться, что приведет к несогласованности 3D печати.

Хотя экструдер Боудена может хорошо работать на 3D принтере Anet A8, для его монтажа могут потребоваться некоторые технические знания, поскольку для решения вышеупомянутых проблем могут потребоваться определенные настройки в прошивке 3D принтера. Следовательно, покупка экструдера Боуден типа может вызвать проблемы, если вы не являетесь истинным энтузиастом 3D печати.

С другой стороны, если вы уверены в своих навыках и у вас нет проблем с настройкой параметров 3D принтера, Боуден экструдер может вам пригодиться. При правильных настройках вы можете получить более чистые и гладкие 3D модели.